Каждую неделю пробуем разную рыбу. Чистим,режем лук,морковку трём на тёрке(крупной) Берем любую рыбу,выкладываем в форму,сверхуукладываем перемешанную с луком морковку,посыпаем приправой для рыбы,и поливаем майонезом.Ставим в разогретую духовку минут на 40.Уж насколько мы объелись этой рыбы на Курилах,но сейчас против такого рецепта устоять невозможно просто!
А еще пекла я сегодня хворост..полчасика и готово!!!!!! http://g.foto.radikal.ru/0610/ac06d2c64940.jpg 4 яйца,стакан молока,100 грамм маргарина топленого,чуток соли,ванилин,сахарной пудры по желанию, сахара 3 столовых ложки и муки ровно столько,сколько влезет в это тесто,чтобы оно раскатывалось и не прилипало к столу. Взбиваем яйца с сахаром,вливаем молоко,перемешали и добавляем остальные ингридиенты,сольк,ванилин,маргарини в конце муку. Замешиваем крутое тесто,раскатываем на полоски,режем как на хворост и выпекаем в разогретом подсолнечном масле.Сверху посыпаем сахарной пудрой. Её я делала в кух.комбайне из сахара.
А вот моя вкуснятина. Я недавно готовила под наблюдением мамы-пальчики оближешь!
Шампионьоны с чесноком
Время подготовки:5 минут Время приготовления:15 мин На 4 персоны
Ингредиенты:
450 грамм небольших шампиньонов 40 грамм сливочного масла 2 нарезанных ломтика ветчины с прослойками жира 3 истолченных зубчика чеснока 25 грамм панировочных сухарей 2 столовых ложки истолченной петрушки Соль и молотый черный перец 1 столовая ложка лимонного сока Дольки лимона для украшения Петрушка для украшения
1)Протрите шампионьоны тряпочкой.Растопите на скороводе сливочное масло и обжаривайте грибы 3 минуты до коричневого цвета. 2)Смешайте ветчину,чеснок,сухари петрушку и посыпьте этой смесью грибы,одновременно приправляя солью и перцем.Готовьте на небольшом огне 10 минут не накрывая крышкой и часто перемешивая. 3)Добавьте лимонный сок и проверьте достачно ли приправ.Подавайте сразу же украсив петрушкой и дольками лимона
Один из моих любимых салатов (ингридиентов минимум, но результат - ).. Сыр потереть на терке, подавить туда чеснока (да побольше, побольше ) Заправить майонезом, все перемешать и есть
З.Ы. Не рекомендуется перед посещением общественных мест, чеснок, сами понимаете.. Хотя если вам все равно, кушайте хоть круглосуточно
Инструкции: Окунуть печенье в кофе. Соединить два печенья взбитыми сливками и поставить в холодильник, чтобы они охладились, или быстро заморозить. Растопить шоколад в миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, помешивая. Положить несколько печений на тарелку, сверху полить горячим соусом и сразу же подавать. В 1 порции: 220 ккалор, 15 гр жиров
АМЕРИКАНСКИЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ И КАПУСТНЫЙ САЛАТ На 6 порций:
Для рулета: 500 г фарша из говядины 500 г фарша из курицы или индейки 2 яйца, взбить 50 г хлебных крошек или муки из мацы 4 ст л порезанной свежей петрушки 4 ст л нашинкованного свежего базилика или 1 ч л сушеного орегано 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный
Для капустного салата: 5 ст л майонеза 2 ч л дижонской горчицы 1 ст л лимонного сока щепотка сахара 450 г белокочанной капусты (половина кочана) 225 г моркови (2 крупные моркови) 85 г изюма
Как делать: В каждой американской семье есть свой фамильный рецепт мясного рулета и капустного салата колеслоу - один вкуснее другого. В этом варианте вместо хлебных крошек используется мука из мацы, так как она более мелкая и лучше скрепляет фарш. Если случитсячудо и рулет не съедят сразу же, остатки можно использовать на бутерброды, брать с собой на пикник, добавлять в макаронные салаты, подавать с зелеными салатами.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить бумагой продолговатую форму для кекса вместимостью 1 кг. Смешать все ингредиенты для мясного рулета, сжимая фарш между пальцами, пока все не будет перемешано.
2. Уложить мясную смесь в форму. Поставить форму на противень и запекать около 1 1/2 часа, пока он не пропечется. Мясо даст много сока, так что рулет нужно оставить в форме на 15-20 минут, пока весь сок не впитается обратно. Перевернуть рулет на доску и порезать на толстые куски (охлажденный рулет можно заморозить либо целиком, либо порезанным на кусочки).
3. Пока охлаждается рулет, взбить майонез, горчицу, лимонный сок и сахар с солью и перцем. Вырезать кочерыжку из капусты и порезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Нашинковать капусту в комбайне. Очистить морковь инатереть на терке в комбайне. Это можно сделать вручную. В большой миске смешать капусту, морковь и изюм. Перед тем, как подавать, заправить салат. ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТТА!!!!!!!!!!!
И ещё вот такие грибочки, печь не нужно очень вкусно получается ГРИБОЧКИ
РЕЦЕПТ: грецкие орехи - 200 г сахарная пудра - 200 г какао-порошок - 1 ст. ложка повидло густое - 2 ст. ложки сок и тертая цедра 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из орехов, сахарной пудры, лимонного сока и цедры замесить однородную массу и разделить ее на две части. В одну часть добавить какао. Из белой массы сделать ножки грибов, а из темной — шляпки. Склеить их повидлом А воть они в готовом виде: http://www.millionmenu.ru/IMG/im30_23714.jpg
Печенье фигурное: 1 стакан сахара, 150гр сливочного масла, 2 яйца, 1,5 стакана муки, ванилин. Яйца хорошо растереть с сахором до получения пышной массы. Масло сливочное перемешать с мукой и ванилином и все соединить вместе. Из полученного теста раскатать пласт толщиной 1см . вырезать различные фигурки и выпекать при темпереатуре 160-170 С в течение 15 минут на листе, смазанном маслом и посыпанном мукой.
А я мясо люблю!! Свинина, тушенная с грибами и картофелем.
Нарезать мясо тонкими ломтиками или кубиками. 1рибы нарезать ломтиками и пожарить вместе с мясом и мелко нашинкованным луком. Затем добавить крупно нарезанный картофель и корень сельдерея, потушить все это на слабом огне до готовности.
На гарнир подать тушеную капусту и салат из свежих овощей. Приятного аппетита! Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=24387